Керамогранит становится все чаще выбором №1 при отделке стен и полов частных помещений, а для покрытий в общественных пространствах, керамогранит стал уже незаменим. Давайте разберемся почему, и нужен ли он вам.

Что такое керамогранит?

Керамогранит – это искусственный камень, обладающий красотой керамики и прочностью гранита. Созданный в Италии в конце прошлого века, как материал для технических помещений (с повышенной нагрузкой на пол), за последние десятилетия, был дополнен множеством характеристик, которые сделали его одним из самых популярных материалов для облицовки полов и стен различных помещений. И этому есть ряд причин.

Преимущества керамогранитной плитки

- Керамогранит экологичен и абсолютно безопасен для здоровья и окружающей среды.

- Прочность и стойкость к повышенным нагрузкам, истиранию, царапинам и другим механическим и абразивным повреждениям.  Поэтому керамогранит, уложенный на открытой терассе или на ступенях на улице долго прослужит.

- Влагостойкость. Низкое водопоглощение позволяет укладывать керамогранит в помещениях с повышенной влажностью, например, ванная, баня или бассейн.

- Морозостойкость и стойкость к перепадам температур. Керамогранитную плитку можно укладывать на улице, холод этому материалу не страшен, так же, как и резкие перепады температур.

- Стойкость к химическим веществам. Контакт с различной химией не повредит поверхность, что особенно актуально при укладке керамогранита в ванную и на кухню.

- Глубина цвета и стойкость рисунка. Специальная технология производства позволяет создавать огромное разнообразие стойких глубоких цветов и рисунков. Керамогранитная плитка прослужит много лет, сохраняя свой первоначальный вид. Вы можете выбрать среди множества рисунков и цветов: есть керамогранит под камень, керамогранит под дерево, керамогранит с узором и прочие.

Как выбрать керамогранит?

На рынке Украины представлены прекрасные коллекции керамогранита из Италии, Испании, Украины, Китая. Решили купить керамогранит, обращайте внимание на такие характеристики, как тип поверхности, стойкость к истиранию, размер.

Плитка с глянцевой поверхностью идеально подойдет для укладки керамогранита на стену, для кухонного фартука или на пол в частных помещениях.

При выборе керамогранита для укладки на улице, отдавайте предпочтение коллекциям с матовой нескользящей поверхностью. Существует множество размеров плит керамогранита для пола и рисунков, что позволяет создать уникальных дизайн.

Керамогранит в интерьере и экстерьере. Универсальность использования.

Керамогранит универсален. Его используют для стен в частных домах и общественных помещениях, для пола в квартире или магазине, кафе, ресторане и салоне красоты, для облицовки террас и уличных ступеней.

Керамогранит, уложенный на пол в интерьере частного кабинет 

Если у вас остались вопросы или и вам нужна помощь в выборе керамогранита или чтобы купить,  звоните нам (097) 952-99-80